해방촌 맛집을 소개할게요. 

해방촌에 위치한 '야채가게'입니다.

해방촌길 언덕 끝에 위치한 술집입니다. 


▲ 위와 같이 입구로 들어서면 커다란 테이블이 있구요, 

그중 일부는 주방겸용으로 사용하시더라구요. 


▲ 아쉽게도 메뉴판은 찍지 못했는데 

오늘의 메뉴에 포함된 메뉴가 다양해서 그안에서 주문을 주로 했어요. 

하지만, 가격은 써있지 않더라구요.. (불안불안;;)

이건 '해산물 우동 샐러드' 

상큼한게 맛있어요 ^^ 


▲바지락 술찜(??)이었던거 같아요. 

짭쪼름한 것이 이것도 맛납니다.

몇가지 메뉴는 면을 추가할수 있어서 저희는 이메뉴 먹다가 면을 추가해서 

먹었답니다.

스파게티? 먹는 기분이 좀 들더라구요 ^^ 


▲ 이것도 맛있는데요, 크림 닭날개 볶음메뉴에요. 

참기름 같은것이 들어간거 같이, 고소하면서도 살짝 달달하니 맛있더라구요. 

(참고로 저 사진은 면을 추가해서 주문한 사진이에요. 닭날개만 나오는게 본 메뉴입니다.)


▲ 큰테이블 사진이구요. 

소주는 한라산만 판매를 하고있어요.(해방촌 특징인듯...)

가격은 8,000원이에요 1병당. 


전체적으로 안주는 맛있고 분위기도 참 좋아요. 

그런데 계산을 하면서 술값이 너무 많이 나온게 아닌가 싶어서 

오늘의 메뉴들 가격을 물어보니 2만원~3만원 사이라고 하더라구요. 


제생각에는 거의 대부분이 2만원 후반대 인거 같아요. 

크림 닭날개 볶음이 26,000원 면추가 4,000원이었어요. 


사실, 분위기나 맛만 보면 참 좋은곳인데, 

안주나 주류 가격대가 높다보니 적극 추천까지는 못하겠더라구요. 

안주 하나에 한라산 1병만 마셔도 기본 4만원 가까이 술값이 나오다보니.. 


2차로 가볍게 마실때 가시는 걸 추천드려요.



+ Recent posts