이번에 다녀온 홍대 맛집입니다. 

퇴근 후 삼겹살 생각이 나서 지인들과 부랴부랴 달려갔습니다.

삼겹살은 한국인이 가장 좋아하는 음식일 정도로 인기가 좋습니다.

소주, 맥주와도 잘 어울리고 지글지글 굽는 소리가 식욕을 자극하기도 하지요 ^^

▲홍대입구역 1번 출구에 위치하고 있고, 걸어서 3분 정도 걸립니다. 역세권 식당!

또한 금화로불고기집은 특별히 숙성된 돼지구이를 판매합니다.

그냥 잡아 먹어도 맛있는데, 숙성까지 했다니..! 어서 들어가 보시죠

입구를 지나다 보면 이런 항아리들이 보입니다.

장을 직접 담구는것 같고...

길 옆의 담장넝쿨은 옛 생각을 나게 해주어 어르신들과 같이 가기도 좋을 것 같더라고요

기본 테이블입니다. 대학가의 고깃집 답게 은은한 조명과 깔끔한 테이블이 눈에 확 들어오네요

회식을 위한 공간도 별도로 마련되어 있어 직장인 회식용으로도 그만입니다.

금화골불고기는 약 60명의 손님을 수용할 수 있다고 합니다

첫번째 방 28명, 두번째 방은 22명이고 밖의 별관은 10명

메뉴입니다. 삼겹살과 한우를 한 곳에서 즐길 수 있다는 장점이 있습니다.

또한 상대적으로 저렴한 가격으로 점심에 고기를 먹을 수 있도록 점심특선도 준비되어 있어요 ^.^

금화로불고기를 추천하는 또 다른 이유는 바로 식재로 구매처를 명확히 하여

소비자들이 안심하고 먹을 수 있다는 것 입니다

요즘 정말 먹을거 제대로 먹기 힘든데 ㅜ 정말 감사한 식당이예요

매장을 간단히 둘러보다 보면 기다리던 고기와 반찬이 나옵니다!

저희는 삼겹살 2인분과 목살 1인분을 시켰어요

두께 보이시나요? 고급 스테이크가 생각나는 크기 입니다.

그리고 숙성 시킨 고기 답게 윤기가 좌르르 흐르는 비주얼!

이렇게 고기를 냉큼 불판에 올리면 차르르르~ 하느 소리와 함께 고기가 익습니다

얼마나 뜨거울까 ㅜ 빨래 꺼내서 내가 먹어줄게 ㅎㅎㅎ

고기를 굽는동안 저희는 금화로의 별미중 하나인 사골토사국을 주문했습니다

보통 된장국을 많이 드시는데, 사골토사국 한 번 드셔보세요

깊은 사골의 국물과 된장이 함께 어우러지는게 삼겹살과 너무 잘 어울립니다.

또한 매장에서 고기를 직접 구워 주셔서 너무 편리합니다.

딱 먹기 좋을 정도로 잘라주시고, 구워주시는데 어찌나 감사하던지 ㅜ

고기 못굽는 사람이 구우면 다 타고... 돈만 쓰고... ㅎㅎ 

그런 일! 금화로에서는 있을 수 없죠!!

여기서 잠깐! 수많은 고깃집 중에서

금화로가 특별한 이유는 바로 이 고추냉이 소스에 있습니다! 

깻잎, 간장고추, 고추냉이를 얹어 함께 싸먹으면 그 맛이 일품입니다

삼겹살의 느끼함 맛을 잡아주고, 간장고추와 깻잎이 함께 어우러지는 식감은

삼겹살의 맛을 더 해주기에 부족함이 없습니다 

보통 삼겹살을 태우지 않기위해 접시에 올려두죠

하지만 금방 식기 때문에 삼겹살 본연의 맛을 잃을 수 있다는 단점이 있습니다 ㅜ

여기서 또 느낄 수 있는 금화로만의 차별 포인트!

바로 특수 제작된 틀을 사용하여 고기가 따듯하게 보관될 수 있도록 배려해 주었습니다.

고기를 다 먹고 주위를 둘러보니 전통 쌀과자를 팔고 있더라고요 ^^ 2천원이면 사먹어 볼만하네요~!

또 고기를 먹고 간단히 마실 수 있는 커피가 준비되어 있습니다.

요새 원두커피 한잔 하려면 3천원은 줘야하는데 이렇게 무료로 제공된다니!

돈도 아끼고 너무 좋은 것 같습니다 ^^


두툼한 삼겹살이 그리우시다면 홍대로 오셔서 맛 보시길 바랍니다

식사 후 2차 장소로 이동하기에 좋아 저녁 모임으로 강추 드립니다!

모두의 블로그

+ Recent posts