[수유역/강영월감자옹심이] 강원도 대표 음식 옹심이 드셔보세요
전날 과음을 하여 결국 수유역의 지인 집에서 1박을 하고 말았습니다
너무 오랜만에 만나 이야기 꽃으 피워서 그런지
정말 시간가는줄 모르고 놀았습니다...
▲아침에 일어나니 속이 울렁걸려 도저히 안되겠더라고요
그래서 얼큰한 국물로 해장을 하고자 수유역의
강영월감자옹심이를 찾아갔습니다
▲수유역 뒷골목에 위치한 식당은 주택을 개조한 형식으로
마치 집에서 밥을 먹는 듯한 착각을 불러 일으킵니다
▲1층에는 총 3칸의 방이 있고
2층에는 단체를 위한 방도 마련되어 있다 합니다
인테리어가 아늑한게 마치 할머니집 같지 않나요?
▲감자옹심이집 이지만 보쌈도 취급하고
닭도리탕, 낙지아구찜 등 다양한 음식이 마련되어 있습니다
그래도 옹심이 맛집이니 옹심이 한번 드셔보셔야죠 ^^?
▲제일 먼저 갓김치가 나옵니다
보통 김치보다 아삭한 식감을 자랑하고
양념이 뭉쳐있지만 짜지 않아 좋았습니다
▲옹심이를 시키시면 보리밥고 열무김치가 같이 나옵니다
예전에는 배고플때 먹었다는 음식이지만
요새는 별미가 되버렸죠...
▲참기름과 열무를 슥슥 비비면 이런 열무비빔밥이 탄생합니다
옹심이가 나오기 전까지 맛있게 드시면 됩니다
▲제가 시킨 감자옹심이가 드디어 나왔습니다
옹심이는 감자떡처럼 부드러운 수제비 입니다
감자떡 특유의 식감을 느낄 수 있고
서울에서 쉽게 찾아보기 어려운 요리입니다
▲다음으로는 얼큰 수제비 입니다
저는 옹심이의 식감으 좋아하지만
국물은 얼큰 수제비가 더욱 칼칼하여 감칠맛이 납니다
얼큰 옹심이 칼국수가 없다는게 참 아쉬웠습니다
국물도 넉넉하고 수제비로 배를 채우니
숙취는 남아있었지만 속으 한결 편해졌습니다
왜 술을 많이 먹으면 다음날 힘들다는 걸 알면서도
많이 마시게 되는걸까요... 정말 술 끊어야하는데 어렵습니다...ㅜ